Скептические заметки о рынке производства и потребления резьбовых соединений на Украине.

Если спросить непосвященного человека, что такое резьбовое соединение, то скорее всего мы услышим, что-то типа – что может быть проще (!), ну стержень (палка, железяка) с резьбой, гайка – упустишь, лень поднять и т.д.

Часто такую, бытовую позицию принимают даже инженеры, механики с опытом работы, производственники.

Попробуем разобраться в вопросе как с точки зрения производства, так и потребления, а так же увязать все это с особенностями рынка потребления.

Поскольку вариантов резьбовых изделий тьма-тьмущая, ограничим интересующий нас круг вопросов. По потреблению такие изделия могут делиться на следующие группы:

  1. Так называемый бытовой уровень для примитивных применений: неответственные изделия, непрочные, малой точности. Делают все кому не лень. Короче, нас не интересуют.

  2. Неответственные изделия для промышленного применения. Смысл – скрутить, чтобы не распалось. Прочность при самых плохих условиях значительно выше, чем требуется. Нужные, относительно дешевые изделия, требуемые в большом количестве, в основном в строительстве. На этом рынке господствует Китайский производитель, поэтому, тоже не интересно.

  3. Изделия ответственного назначения для машиностроения, строительства, анкерных и фланцевых соединений, для высоких и низких температур, для очень кислых и очень щелочных сред и т.д.

О! Теперь в моих инженерных внутренностях чувствуется трепет от всей этой серьезности, ответственности и многообразия. Здесь все тщательно загостировано, зарегулировано, оторвано от действительности, что сильно уменьшает вероятность добиться результата нахрапом, в подполье, или напильником с лобзиком.

При изготовлении такой продукции нужно контролировать качество на всех этапах производства, учитывая, также конъюктурность рынка металла вообще.

Отсюда вытекают укрупненные стадии этого процесса.

Подбор металла с необходимыми свойствами – один из самых ответственных процессов. Обычный «рядовой» круг – пожалуйста, в любом недоступном для бомжей месте. А вот с контролируемым составом, допусками по размерам качеством поверхности, без обезуглероженного слоя, высокой равномерностью мехсвойств по сечению и объему – дудки, любой свежеиспеченный менеджер металлургического завода будет крутить у виска пальцем, т.к. он и таких слов то никогда не слышал.

А вопрос, действительно, для хорошего технаря.

Ну если с химическим составом более или менее понятно, то например, с допусками не все так просто, но об этом позже.

Набор наших характеристик качества не делает ни один металлургический завод. Приходится подключать машиностроение с его мощными термическими цехами и механические заводы с их станочным оборудованием. Или «городить огород» из всего этого коктейля у себя на предприятии во главе с теми, кто может в этом разобраться. Результатом всего этого получаем сырье качественное, которое годится по всем характеристикам, хоть в космос. Ага, но только в космос оно и годится, потому что цена на него тоже космическая и никому твоя «золотая» продукция не будет нужна.

Опа, приехали! Но проблема все же решается сложными процессами оптимизации. Не будем говорить как, но у нас получается.

Собственно производство резьбовых изделий подчиняется своим философским законам.

Любое такое производство должно быть серийным – нужно делать большое количество (задается рынком) наших изделий в короткие сроки. Психология человека (особенно нашего) устроена так, что все мелкие дела он оставляет на потом. Так и на производстве. Любую крупную сложную деталь (ферму, станок, задвижку) купят заранее, а о том, чем прикрутить все это, спохватятся, когда уже нужно будет прикручивать. Ничего не поделаешь – менталитет.

Короткие сроки – очень важно, номенклатура – тоже важно. Сотни типоразмеров даже однотипной продукции помноженной на десятки…, ну, десяток марок сталей. И под каждым размером своя технологическая изюминка, рожденная в стенаниях технолога в рабочее и рабочее время. И без высокопроизводительного дорогого импортного оборудования никуда не денешься, но и подумаешь много раз перед его покупкой. Ну, представим, что такое оборудование есть ( у нас точно есть). А вот тут приезжает металл с верхним или нижним допуском (или, вообще без допуска) по размерам и еще с неравномерностью его по длине прутка. Результат – гайка не накручивается, или витки не заполнены, или в начале прутка так, в конце – иначе. Технологи кипят. Короче, извечная проблема оптимизации. Полгода ушло только на решение этой проблемы.

Импортное оборудование так же не всеядное: и инструмент хочет родной, и маслице оттуда же. Иначе… Помните камешек в откусываемом хлебе? Только «стоматолог» стоит других денег.

И вся эта страшная история для получения, в итоге, качественного резьбового соединения, с заданными свойствами, необходимой точностью, да и просто красивого изделия. Механики и энергетики спят спокойно!

Теперь немного о тех, кто и как это может производить и кому и зачем это нужно.

Основной объем резьбового крепежа ( по крайней мере у нас) идет на фланцевые соединения деталей трубопроводов, в частности, на соединение деталей трубопроводной арматуры. Следовательно, основные потребители – металлургия, нефтепереработка, химическая промышленность, энергетика. Основной особенностью этих производств является работа трубопроводов при температурах выше 300 0 С. При этих температурах изделие не должно терять прочность. И еще – для таких условий допустимо применять резьбовые соединения (шпильку) типа «Б», когда диаметр гладкой части меньше номинального диаметра резьбы.

В этой части я хочу углубленно рассмотреть вопрос производства -потребления, т.к. здесь имеет место технический нонсенс. А заключается он в том, что предприятия, несмотря на требования ГОСТа закупают, в основном, шпильки типа «А» для высоких температур. (Механикам и энергетикам двумя абзацами выше уже снятся тревожные сны).

Объясняется это просто. После Союзного развала основное производство осталось в России или развалилось. Возить далеко и дорого. Спрос, хоть и сократился, но остался. Появилось много мелких предприятий частного порядка, которые этот спрос как-то удовлетворяют. Крепеж на них производится, как правило, крайне дорогой и непроизводительной нарезкой на универсальных токарных станках. Производство шпилек типа «Б» еще более удорожает изделие. Контроль за качеством металла, его термообработка не производится и поныне в силу дальнейшего удорожания. На тендерах рассматривается только цена, качество в закупках подозревать отказываются (привет от менеджеров из начала статьи). Ну, привыкли, ну, забываем посмотреть в ГОСТ (или не хотим), ну прорвала труба, пока… А в Турции упало здание.

Как сказал известный персонаж, что маемо, то маемо.

Но ведь времена поменялись, и качество необходимо (прорванная труба дороже), и специалисты есть, и деньги. Хотя цена крепежа, произведенном по современным технологиям ниже, чем на доморощенном. И тип «Б» легче примерно на 20%, не нужно катать лишнее железо. И сроки меньше – производительность, понимаешь!

Такая же ситуация начинает складываться и на рынке потребления ответственных соединений в строительстве (например, анкерные болты). И «пластилиновые» дешевые Китайские резьбовые стержни могут быть причиной серьезных инцидентов. Нередкие случаи, например, падения рекламных щитов от легких летних ветерков. И если упал в поле и лежит – ничего, даже приятно, обзор лучше, то в центре Киева на машину – количество довольных людей становится меньше на одного (владельца машины). О возможных вариантах развития событий спросите бабушек перед подъездом.

Для ответственных резьбовых соединений ГОСТы запрещают применение нетермообработанных изделий. Важность термообработки для высокого качества чрезвычайно важна (металлурги и машиностроители в едином порыве).

Кстати, с машиностроителями здесь проще – сказалась старая серьезная школа советских времен. Но и уговорить их на сотрудничество непросто – не доверяют!

А зря, каждый должен заниматься своим делом: машиностроители – строить сложные машины, а мы - быть «винтиками» в этих машинах, и такими чтобы качество этих машин было выше, хотя бы на качество этих винтиков.

Зря что ли наломали столько копий, и этих самых винтиков, пока научились их делать!

 

P.S. Статья намеренно написана в условно-беллетристическом стиле для облегченного понимания проблемы неспециалистами в этой области. Им, а также специалистам можно также пообщаться посредством телефонов или интернета, указанным на данном сайте.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!